亚洲开发银行驻中国代表处首席代表访问厦门国家会计学院

发布日期:2023-06-20     作者:李响、张一一      图:张一一 编辑:office      点击:

6月15日-16日,亚洲开发银行中国代表处首席代表萨法尔·帕尔韦兹先生一行到访厦门国家会计学院。16日上午,学院党委委员、纪委书记、副院长郑涌带领学院亚太反腐合规论坛项目团队与萨法尔·帕尔韦兹先生一行进行座谈,双方主要围绕亚太反腐合规论坛的筹备事宜进行深入沟通。

亚太反腐合规论坛项目团队成员首先向亚行一行介绍了学院的办学格局、论坛的筹备进展以及下一步设想。此后,双方就论坛筹备工作、议程设置等具体事项交换意见。

萨法尔·帕尔韦兹先生表示,亚洲开发银行高度重视与学院在亚太反腐合规论坛项目上的合作,将大力支持学院有关工作的开展,并就如何进一步优化项目方案提出了建议。座谈前,萨法尔·帕尔韦兹先生出席了在学院举办的亚行项目实施管理高级研讨会结业仪式,学院为该培训项目提供细致周到的服务,给他留下了深刻印象。此次筹备亚太反腐合规论坛的过程中,学院的项目团队也付出了很多努力,他对于办好此次论坛充满信心。

郑涌副院长感谢萨法尔·帕尔韦兹先生对学院的高度评价。她指出,中国政府高度关注企业海外合规经营情况,大力推进中国企业合规管理工作,并积极借鉴亚行等国际机构的反腐合规经验。近年来,学院与亚行持续保持密切合作,共同举办了多场培训、研讨会。学院将全力办好此次论坛,为中国企业提供更多学习交流机会,也期待亚行与学院在反腐合规领域不断深化合作并建立长期合作机制。