首届“一带一路”财经发展论坛

当前位置: 首页 >> 高端论坛 >> 正文

首届“一带一路”财经发展论坛在我院成功举办

发布日期:2017-06-19     来源: 通讯员:汪滢昕     点击:

6月16日上午,首届“一带一路”财经发展论坛在厦门国家会计学院学术报告厅成功举办。论坛由我院院长黄世忠主持。商务部国际贸易经济合作研究院副院长张威、中国社会科学院和平发展研究所常务副所长廖峥嵘、中兴通讯股份有限公司副总裁陈虎、我院院长黄世忠分别发表主题演讲,六百多位来自政府、企事业单位、科研院校和新闻界的嘉宾参加了论坛。

今后,“一带一路”财经发展研究中心,将汇集各方智慧,整合多方资源,定期举办“一带一路”财经发展论坛,交流业界创新实践经验,分享学界前沿研究成果,在理念传播、政策解读、民意通达上做好桥梁和纽带。

商务部国际贸易经济合作研究院张威副院长发表题为《“一带一路”经贸合作:回顾与展望》的主题演讲

中国社会科学院和平发展研究所常务副所长廖峥嵘发表题为《“一带一路”——中国与世界关系的再定位》的主题演讲

中兴通讯股份有限公司副总裁陈虎发表题为《全球财务共享及知识体系》的主题演讲

厦门国家会计学院院长黄世忠发表题为《从“一带一路”看会计的宗教色彩——基于伊斯兰教利息禁令和天课制度的分析视角》的主题演讲