高质量共建“一带一路”研究:会计与财务管理的视角

发布日期:2023-10-25     作者:林晨迪      点击:

10月20日上午,第38期“一带一路”财经沙龙暨第79期“云顶沙龙”开讲。对外经济贸易大学国际商学院财务管理学系祝继高教授围绕“高质量共建‘一带一路’研究:会计与财务管理的视角”主题开展讲座。“一带一路”财经发展研究中心与教研中心教师参加了本次讲座。

会上,祝继高教授梳理了有关“一带一路”的课题选题及文献,并分享其及其团队在“一带一路”重点课题研究、数据库及案例库建设等方面的成果及经验。最后,他提出了对未来研究的设想,鼓励现场教师积极申报高水平研究课题,期待今后在智库建设方面加强交流合作。与会教师围绕课题选题、数据库建设等问题与祝教授展开热烈交流与研讨。

嘉宾简介

祝继高,对外经济贸易大学国际商学院财务管理学系教授、博士生导师、国际商学院院长助理兼MPAcc中心主任,财政部第四届企业会计准则咨询委员会委员。入选了国家“万人计划”哲学社会科学领军人才、国家“万人计划”青年拔尖人才、财政部全国高端会计人才(学术类)等人才支持计划。主持了国家社科基金重大项目、国家自然科学基金面上项目等多项国家级课题。在《经济研究》《管理世界》《Journal of Banking & Finance》等国内外重要期刊发表论文40余篇。