厦门国家会计学院提出成果被纳入第三届“一带一路”国际合作高峰论坛成果清单

发布日期:2023-10-19     作者:李响      编辑:office      点击:

10月17日至18日,第三届“一带一路”国际合作高峰论坛在北京举行。本届高峰论坛形成了多边合作成果文件清单和务实合作项目清单。其中,厦门国家会计学院提出的“建立‘一带一路’财经能力建设平台”被纳入到务实合作项目清单中“双边合作平台、中方发起合作项目及机制类”的第(四)项。

作为第一届“一带一路”国际合作高峰论坛的成果之一,“一带一路”财经发展研究中心还被写入了国务院新闻办公室发布的《共建“一带一路”:构建人类命运共同体的重大实践》白皮书。下一步,学院将以习近平主席在第三届“一带一路”国际合作高峰论坛的主旨演讲为指引,积极落实高峰论坛成果,全力推动“一带一路”财经能力建设平台的建设工作,打造品牌论坛及培训项目,围绕“五通”建设、廉洁合规、绿色发展、数字经济等国际关注的热点议题开展研究与研讨,推动“一带一路”财经发展研究中心建设取得新突破,为新阶段高质量共建“一带一路”持续贡献力量。