援外培训搭建友谊桥梁 智库建设助力民心相通

——“一带一路”国家经贸合作研修班引发热烈反响

发布日期:2023-09-28     作者:梁海剑      编辑:office      点击:

9月5日至14日,由商务部主办,厦门国家会计学院和福建省对外经济合作中心联合承办的“一带一路”国家经贸合作研修班在我院顺利举办。来自阿塞拜疆、巴西、埃塞俄比亚等20个“一带一路”国家62名官员代表参加了本次研修班。

学院高度重视、精心策划本次研修班活动,通过组织课堂讲座、专题研讨、参观考察、文化体验等一系列活动,进一步加深了参与国学员对中国的认识和了解,增强了各国与中国企业经贸合作的愿望。此次培训克服了重重困难,如台风天气、学员生病和行李滞留等突发事件。学院老师凌晨就前去接站,半夜时分还在忙碌,轮流在病房守护,倾情付出赢得了真挚的友谊。

学院教职员工展现的热情、耐心、细致、专业的授课及服务保障给研修班学员留下了深刻的印象。通过研修班活动,学员也与我院参与接待的教职员工和研究生志愿者们结下了深厚的友谊。

学员返程后,研修班反响仍在持续。巴西和尼泊尔学员发来感谢信,对学院举办这场内容丰富、形式多样的研修班活动表示感谢,并期待今后进一步增进双方的合作。同时,国外媒体也对研修班的活动进行了报道,充分肯定了研修班的实施效果。本次研修班将有助于学院未来更好地讲好“中国故事”,促进民心相通。

来自巴西参训官员的感谢信                                             来自尼泊尔参训官员的感谢信

国外媒体新闻报道