ESG对话搭桥 共谱中尼友谊新篇章

发布日期:2023-08-02     作者:李响、李文睿      编辑:office      点击:

7月27日上午,参加第五届“一带一路”国家会计准则合作论坛的尼泊尔会计准则理事会、特许会计师协会和审计准则理事会代表到访“一带一路”财经发展研究中心,与“一带一路”财经发展研究中心教师就绿色发展相关议题进行座谈交流。

座谈期间,洪祥骏博士、梁海剑博士和翁若宇博士分享了气候相关财务信息披露、构建绿色金融体系以及ESG信息披露、评级和投资等领域的前沿成果、国际经验、企业实践等,引起尼泊尔参会代表的浓厚兴趣,与会人员展开了热烈探讨。经过进一步交流和相互了解,双方均表示,期待未来深化合作,通过举办交流互访、培训研讨等活动加强互学互鉴。

恰逢超强台风“杜苏芮”来袭,学院全力保障部分外宾有序撤离,并为留在学院的尼泊尔参会代表提供了细致贴心的服务,安排专人陪同,通过邮件、微信群实时发布安全提醒,确保其平安度过台风天。通过此行,尼泊尔参会代表也同参与接待的学院教职工、研究生志愿者们结下了深厚友谊。

顺利返程后,尼泊尔参会代表向学院发来一封感谢信,感谢学院举办了这场精彩的论坛活动,赞赏了学院为应对台风“杜苏芮”采取的出色安全措施;学院对参会代表们的热情款待令他们产生了宾至如归的感觉;并表示,期待今后进一步增进双方合作。